Видео, Фото, Аудиостихи

Модераторы: Оргкомитет Конкурса, Эдуард Филь

Аватара пользователя
Эдуард Филь
ветеран
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 13 авг 2007 17:15
Откуда: Город на Волге
Контактная информация:

Видео, Фото, Аудиостихи

Сообщение Эдуард Филь » 24 ноя 2014 13:02

Заявки в данные номинации можно подать здесь - http://ik.grushinka.ru/

Инструкция по порядку действий здесь - http://ik.grushinka.ru/content/instrukc ... yu-zayavki

Напоминаем:

ВИДЕО
4.2. Требования к конкурсным работам, подаваемым в конкурс:

- к видео:
Не более 4-х от одного заявителя продолжительностью до 5 минут с предоставлением ссылки на работу, размещенную самостоятельно на http://www.youtube.com.

- видеоклип песни- где качестве музыкальной основы использовать авторское исполнение любой из песен юбиляров 2014 года – Булата Окуджавы и Юрия Визбора.

- видеостихи- экранизация стихотворения любого авторства на русском языке.

Примечание:
Видеоклип песни — короткий кино- или видеофрагмент (видеоклип), сопровождающий музыкальную композицию. Как правило, существует в кино- или видеоформате, но бывают и анимационные музыкальные клипы, при производстве которых используется анимация. Различают постановочные, концертные, анимационные клипы. Клип отображает стилистику музыки, нередко иллюстрирует песню, иногда показывает внешние данные артиста с наиболее выгодных ракурсов. Видеоклип может содержать визуально-сюжетную линию событийной истории песни, сценарий на которую подготавливается режиссёром-«клипмейкером».
Видеоклипы в основном снимаются для показа по ТВ или в сети интернет. Также кадры из клипов часто сопровождают исполнение песни на концертах. Видео- или киноклип может быть фрагментом полнометражного фильма.

Видеостихи, видеопоэзия — это вид искусства, в котором органично сочетаются художественный визуальный ряд и поэтический текст, явный или вырожденный, представленный графически или декламирующийся. Это пограничное направление: с одной стороны оно граничит с классическим короткометражным фильмом, но, в отличие от него, в видеопоэзии ведущую роль играет поэтический текст; с другой — с музыкальным клипом, хотя стихотворение не поётся, а декламируется либо отображается на экране; с третьей — с видеозаписью поэтических чтений, но, в отличие от них, в видеопоэзии видеоряд несёт дополнительную смысловую нагрузку, обогащает произведение либо акцентирует в нём определённую интерпретацию. Видеопоэзию также называют видео-визуальной поэзией, поэтроникой, поэтическим видео, медиапоэзией, кино-поэзией, стихоклипом, поэтическим клипом.



Живое поэтическое слово аудиостихи
Выдержка из Положения о конкурсе
п 4.2. Требования к работам, подаваемым в конкурс:
- к декламации: аудиостихи
Не более 4-х озвученных стихотворений от одного заявителя по темам:
- исполнение стихотворений авторов юбиляров 2014-125 годов - Михаила Лермонтова, Булата Окуджава, Константина Симонова, Вероники Тушновой, Сергея Есенина, Иосифа Бродского, Юрия Визбора, а также Игоря Царева, Виталия Калашникова, Бориса Рыжего, Александра Городницкого, Вадима Егорова и др.(победителей и членов жюри нашего ИК всех лет)
- авторские стихи
Работы должны исполняться конкурсантом, запись в формате *MP3 объёмом не более 3 МГб каждая.



ФОТО

Выдержка из Положения о конкурсе :
4.2. Требования к конкурсным работам, подаваемым в конкурс:
— к фотографиям:
не более 10 фотографий от одного заявителя по темам:
- музыканты Грушинского фестиваля
- зрители Грушинского фестиваля
- дети на Грушинском фестивале
- спорт на Грушинском фестивале
- юмор на Грушинском фестивале

Вернуться в «Конкурсные работы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость