Интернет на фестивале
Интернет на фестивале
Подскажите, пожалуйста, как и где выяснить вопрос наличия-отсутствия интернета на фестивале. дни, часы доступа к нему?
-
- человек
- Контактная информация:
а доступ круглосуточный? Суть проблемы состоит в следующем: я убегаю на фестиваль со своей работы, но мне нужно периодически отправлять информфцию,часто это происходит и в 24.00 и в 01.00 и т.д... Пытаюсь понять нужно ли для этого тащить свой ноутбук и если я его притащу, будет ли надежное место где его можно будет закрыть (а то всякое может случиться
) может подскажете с кем можно связаться на эту тему? Очередная попытка совместить приятное с полезным! ( если не пытаться придется довольствоваться только полезным
)

- Индеец
- Модератор
- Контактная информация:
вообще-то раньше БЫЛ доступ в инет... в прошлый год увы его небыло... так что остается либо отлавливать людей с буками, либо каким-то макаром уламывать самару-интернет (проблемно)...
а если с собой брать средство связи - то придется опасаться за него... воровство УВЫ процветает на поляне
а если с собой брать средство связи - то придется опасаться за него... воровство УВЫ процветает на поляне

Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то ЕСТЬ!!!
Приехал с Грушинского. По вопросу инета (на будущее): инет от Самара-интернет давали бесплатно (по Wi-Fi), но весьма напряжным образом. Надо регистрироваться, дают талончик с логином и паролем, он действует только на час и только в течение суток. Давали по нескольку, но только на ближайшие сутки. Довольно неудобно бегать каждый раз за талончиками. Это раз. Второе: скорость доступа по Wi-Fi просто ужаснула: вспомнились древние советские АТС и модемы на 2400 bps. Может конечно какая-нибудь проблема несовместимости, но думаю все дело не в этом, а в элементарном урезании скорости канала или слабом канале "наверх". Лучше бы давали инет за нормальные деньги, но нормальный инет ! Лично мне такой халявы не надо. Короче, после некоторых мучений плюнул на халяву и стал ходить в инет через GPRS от SMARTS. Вот уж кто был выше всех похвал: GPRS просто летал !
- Индеец
- Модератор
- Контактная информация:
TKV писал(а):Приехал с Грушинского. По вопросу инета (на будущее): инет от Самара-интернет давали бесплатно (по Wi-Fi), но весьма напряжным образом. Надо регистрироваться, дают талончик с логином и паролем, он действует только на час и только в течение суток. Давали по нескольку, но только на ближайшие сутки. Довольно неудобно бегать каждый раз за талончиками. Это раз. Второе: скорость доступа по Wi-Fi просто ужаснула: вспомнились древние советские АТС и модемы на 2400 bps. Может конечно какая-нибудь проблема несовместимости, но думаю все дело не в этом, а в элементарном урезании скорости канала или слабом канале "наверх". Лучше бы давали инет за нормальные деньги, но нормальный инет ! Лично мне такой халявы не надо. Короче, после некоторых мучений плюнул на халяву и стал ходить в инет через GPRS от SMARTS. Вот уж кто был выше всех похвал: GPRS просто летал !
На сколько я знаю, скорость специально занижали, чтоб всякие красавцы не кинулись качать тонны порнухи и т.д. с этим же связано и ограничение по времени...
- BlackElf
- Член семейки
- Контактная информация:
TKV писал(а):Приехал с Грушинского. По вопросу инета (на будущее): инет от Самара-интернет давали бесплатно (по Wi-Fi), но весьма напряжным образом. Надо регистрироваться, дают талончик с логином и паролем, он действует только на час и только в течение суток. Давали по нескольку, но только на ближайшие сутки. Довольно неудобно бегать каждый раз за талончиками. Это раз. Второе: скорость доступа по Wi-Fi просто ужаснула: вспомнились древние советские АТС и модемы на 2400 bps. Может конечно какая-нибудь проблема несовместимости, но думаю все дело не в этом, а в элементарном урезании скорости канала или слабом канале "наверх". Лучше бы давали инет за нормальные деньги, но нормальный инет ! Лично мне такой халявы не надо. Короче, после некоторых мучений плюнул на халяву и стал ходить в инет через GPRS от SMARTS. Вот уж кто был выше всех похвал: GPRS просто летал !
не нравится - не ешь.
меня wifi от самара-интернет вполне устраивал, скорость достаточная дабы посмотреть погоду\проверить мыло, а что еще нужно на Фестивале ? да, и вот еще что скажу, если Вы почитаете спецификации на данную технологию то заметите, что скорость сильно зависит от мощности сигнала (читай расстояния до ТД).
BlackElf писал(а):не нравится - не ешь.
меня wifi от самара-интернет вполне устраивал, скорость достаточная дабы посмотреть погоду\проверить мыло, а что еще нужно на Фестивале ? да, и вот еще что скажу, если Вы почитаете спецификации на данную технологию то заметите, что скорость сильно зависит от мощности сигнала (читай расстояния до ТД).
Дык и не ел

PS: У нас в лагере электричества нет, так что жалко было потраченного ресурса аккумулятора на этот горе-Wi-Fi.
- Индеец
- Модератор
- Контактная информация:
TKV писал(а): Дык и не елПро мощность в курсе. Расстояние - 50 метров. У меня дома около 250, работает в разы лучше.
вообще-то радиус был 100 метров... т.к. Эльф приходил ко мне в лагерь поюзать инет

Индеец писал(а):На сколько я знаю, скорость специально занижали, чтоб всякие красавцы не кинулись качать тонны порнухи и т.д. с этим же связано и ограничение по времени...
Мне кажется тут Вы сударь не особо правы...Наврятли какие то извращенцы будут мучатся с подключением Инета по WiFi для того что бы качнуть порнушку...и тем более на фестивале!
http://podonki.samara.ws | Падонки всехх стран объединяйтесь!!!
- Индеец
- Модератор
- Контактная информация:
DjMaloi писал(а): Мне кажется тут Вы сударь не особо правы...Наврятли какие то извращенцы будут мучатся с подключением Инета по WiFi для того что бы качнуть порнушку...и тем более на фестивале!
это из проверенных источников, а именно от Андрея Дзеха, так шо вот так
Индеец писал(а):DjMaloi писал(а): Мне кажется тут Вы сударь не особо правы...Наврятли какие то извращенцы будут мучатся с подключением Инета по WiFi для того что бы качнуть порнушку...и тем более на фестивале!
это из проверенных источников, а именно от Андрея Дзеха, так шо вот так
Он что смотрел логи кто что качает?
И если это всетаки так, то значит никакое урезание скорости не помогло, как качали так и качают! =)
- dzeh_andrey
- постоялец
>Он что смотрел логи кто что качает?
Вот именно для того, чтобы их не смотреть это и сделано. Нафиг надо кого-то искать на поляне, думать об этом, если знаешь, что кто бы траффик не сгенерил - через час (кстати, потом поменяли на два) его просто срубит. А порнуха там или нет - по-большому счету неважно. Если не лимитировать - можно и осла зарядить на 5 дней - кинцо покачать, например, чем плохо?
Кстати, я не знаю что там за проблемы со скоростью были, но то, что через wi-fi куча людей за время фестиваля посливали массу нужной информации себе на сайты (в том числе и фотографии в большом количестве) - это факт. И хорошо.
Вот именно для того, чтобы их не смотреть это и сделано. Нафиг надо кого-то искать на поляне, думать об этом, если знаешь, что кто бы траффик не сгенерил - через час (кстати, потом поменяли на два) его просто срубит. А порнуха там или нет - по-большому счету неважно. Если не лимитировать - можно и осла зарядить на 5 дней - кинцо покачать, например, чем плохо?
Кстати, я не знаю что там за проблемы со скоростью были, но то, что через wi-fi куча людей за время фестиваля посливали массу нужной информации себе на сайты (в том числе и фотографии в большом количестве) - это факт. И хорошо.
Индеец писал(а):TKV писал(а): Дык и не елПро мощность в курсе. Расстояние - 50 метров. У меня дома около 250, работает в разы лучше.
вообще-то радиус был 100 метров... т.к. Эльф приходил ко мне в лагерь поюзать инетт.к. у него тока на вытянутой руке работало, а мой лагерь подальше чем 50 метров стоит
Нет, 50 метров - это расстояние с которого я его юзал, а не предельно возможное

dzeh_andrey писал(а):>
Я так понял из предыдущих сообщений, что Вы там как раз инет и делали. Возможно несовместимость оборудования. У меня HP iPAQ HX4700.
У вас, насколько я понял, Cisco, если мой сканер не наврал. С Cisco я свой КПК еще не пробовал, с D-Link все работает. У нас в Тольятти Wi-Fi предоставляется фирмой АИСТ, расстояние около 250 метров (на другой стороне улицы от меня), с балкона КПК точку АИСТа прекрасно видит. Тут же расстояние было намного меньше, я рядом с Гостиным двором стою, а скорость ... Я правда не заливал что-то куда-то, а пытался зайти на некоторые сайты. И еще, если можно, пожелания на следующий год - хотелось бы не бегать каждый день к вам, а прийти один раз, зарегистрироваться (или купить карточку в случае платного доступа) - и на всю Грушу. Я согласен заплатить, но хотелось иметь нормальную скорость и не бегать постоянно за часовым доступом.
Вернуться в «Руководство по выживанию»