Про безопасность.

Новичкам, интересующимся, желающим поделиться своим опытом
Александр, Самара
человек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2007 11:18

Про безопасность.

Сообщение Александр, Самара » 03 июл 2007 12:55

Когда "шутили", что все пьянство переедет в Федоровку- думал дураки...
Когда я спрашивал что с безопасностью: обещали все успеть...
Когда думал что безопаснее Мастрюки или Федоровка- все же считал Федоровские, ибо " здесь все истинные любители, а не нарки".
Когда на посиделках основная тема кто с кем и сколько стаканов жахнет- думаю не в этом суть.
Счас в сети информация что на Федоровских ранние любители песни уже утонули (и не один) решил ребёнка с собой не брать.
Что там случилось?

Аватара пользователя
dzeh_andrey
постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 май 2006 17:59
Откуда: Самара

Сообщение dzeh_andrey » 03 июл 2007 17:03

Василий попросил запостить от своего имени (у него доступ ограничен)

По моему это провокация, если вы говорите об информации в сети, то будьте добры привести ссылку. Если ссылки нет и это ваши домыслы - сами подредактируйте свой пост. Из известных мне чп связанных с фестивалями могу отметить только одно - во время урагана на Мастрюковских озерах дерево упало на палатку, был ли в ней кто либо или нет - неизвестно. Даже в том случае если и был - это чистейшей воды каприз природы, но никак не вина организаторов! Подпись: Chaplain T-Rat aka Каснакин Василий

Александр, Самара
человек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2007 11:18

Сообщение Александр, Самара » 04 июл 2007 08:30

[quote="dzeh_andrey"]Василий попросил запостить от своего имени (у него доступ ограничен)

По моему это провокация, если вы говорите об информации в сети, то будьте добры привести ссылку. Если ссылки нет и это ваши домыслы - сами подредактируйте свой пост. Из известных мне чп связанных с фестивалями могу отметить только одно - во время урагана на Мастрюковских озерах дерево упало на палатку, был ли в ней кто либо или нет - неизвестно. Даже в том случае если и был - это чистейшей воды каприз природы, но никак не вина организаторов! Подпись: Chaplain T-Rat aka Каснакин Василий[/quote]


Попробую. http://gazetasamara.ru/news/417.html ССЫЛКА.
Или кратко ГАЗЕТАСАМАРА РУ, заходить лучше с 63.ру Статья Летальный отдых. За что купил. за то продал.

Аватара пользователя
dzeh_andrey
постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 май 2006 17:59
Откуда: Самара

Сообщение dzeh_andrey » 04 июл 2007 09:24

Я хочу заметить только, что в ту субботу я вообще-то был на поляне. Что хочу сказать. Там очень близко находятся населенные пункты в виде дачных поселков и поэтому народ там тусуется под каждым кустом, независимо от того есть там фестиваль или нету. Я даже не "за что купил", а видел это своими глазами, побродив немного по окрестностям фестиваля, как в сторону Волги, так и вдоль озер. Не знаю имела ли эта статья провокационную направленность, но то, что вы сразу же встали на позицию "Аааааа! Уже началось!" совершенно не делает вам чести. Даже если вы это не умышленно. Имеет смысл сначала разбираться в ситуации и анализировать ее.

Аватара пользователя
Tin Hunter
Штатная язва
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 25 май 2006 16:19
Откуда: Samara
Контактная информация:

Сообщение Tin Hunter » 04 июл 2007 10:22

И что, к каждому учаснику фестиваля надо приставить милиционера (чтобы охранял), спасателя (чтобы спасал), врача (чтобы лечил)?.. Ещё маму с соской и слюнявчиком, чтобы кормила и сопли со слюнками вытирала. А по поводу утонувших пьяных(ежели оне вооще были) - туда и дорога, ибо нефиг жрать водку до полубессознательного состояния. Взрослые же люди всё таки.
Когда ищешь человеческую благодарность, главное сильно не нагибаться.

Хорошо иметь острый язык - никто не будет стремиться к тому, чтобы вы лизали ему задницу.

Александр, Самара
человек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2007 11:18

Сообщение Александр, Самара » 04 июл 2007 10:46

Каждый год уезжая на Грушинский знаю, что 2-3 чела может оттуда не вернуться.
Чернухи можно писать много и рассказывать (даже что я видел). Но я на старом месте знал, что организаторы сделали что то для безопасности.
На Федоровских счас мероприятие есть, а вот есть ли служба спасения- не факт на прошлые выхдные..
Даже на футбол иногда можно идти с женой. Иногда исключительно без неё.
Так что я сказал только о решении (своём) ребёнка на новое место в этом году не возьму.
Хотя бы потому что нет уверенности в том, что смогу в случае ЧП найти скорую или Пожарных.

Аватара пользователя
dzeh_andrey
постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 май 2006 17:59
Откуда: Самара

Сообщение dzeh_andrey » 04 июл 2007 11:32

>Каждый год уезжая на Грушинский знаю, что 2-3 чела может оттуда >не вернуться.

Интересно, а в обычном городе с населением 100 тысяч, где работают светофоры, милиция контролирует ситуацию, скорые помощи катаются туда-сюда, за неделю никаких происшествий не происходит?

Александр, Самара
человек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2007 11:18

Сообщение Александр, Самара » 04 июл 2007 12:17

[quote="dzeh_andrey"]>Каждый год уезжая на Грушинский знаю, что 2-3 чела может оттуда >не вернуться.

Интересно, а в обычном городе с населением 100 тысяч, где работают светофоры, милиция контролирует ситуацию, скорые помощи катаются туда-сюда, за неделю никаких происшествий не происходит?[/quote]

Учу считать в уме. Недорого. Средняя продолжительность жизни 20-25 тыс дней. Т.е. В 100 тыс городе умирает 20 чел за 5 дней. Ну там большинство от болезней и т.д.. Но 2-3 чел это нормально на фестивале от несчастных случаев, если учесть, что большинство пьяные.
Я говорю не о тех кто погиб, а о том, что это не турпоход, куда я иду под свою ответственность. Это мероприятие, куда я привезя дочь 3-х лет могу гарантировать ей медицину и спасение в случае ЧС. Защиту от пьяных дибилов опять же. К пьяным с головой на плечах не относится.
Поэтому и тему начал с фразы: решил дочь с собой не брать.. Это моё личное дело. Если увижу что ошибся- после феста поговорим.

Аватара пользователя
dzeh_andrey
постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 май 2006 17:59
Откуда: Самара

Сообщение dzeh_andrey » 04 июл 2007 13:33

>Это мероприятие, куда я привезя дочь 3-х лет могу гарантировать ей >медицину и спасение в случае ЧС.

Я помню случай, когда от астмы рядом с Чайханой умер молодой парень. Дым, передозировка препаратами и нет человека. Я видел все своими глазами, видел, как ехала через поляну машина МЧС и бегущие впереди нее МЧС-ники расталкивали людей, чтобы дать ей возможность проехать. Вобщем-то они все делали профессионально быстро и правильно. В городе за такое короткое время скорая точно бы не доехала до места событий. Но тем не менее - человека они не спасли.
А еще помню, как несколько лет назад в озере прямо рядом с местом установки нашей антенны утонул по пьяне молодой мужик. Еще до официального начала фестиваля. Попраздновал, полез ночью пьяным купаться - нет человека.
Эти погибшие остались в официальной статистике фестиваля. Каждый год вокруг этой статистики возникают одни и те же разговоры - на фестивале бардак, службы плохо организованы, организаторы во всем виноваты. Так вот объясните мне, применительно к этим двум примерам, КАК могли службы предотвратить эти два случая? Озеро колючей проволокой "егоза" огородить? Провести медицинское обследование всех участников, и всех астматиков, язвенников, гипертоников и пр. и не пустить туда, потому, что астматики сами не понимают, что им нельзя долго находиться в задымленных местах?

Александр, Самара
человек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2007 11:18

Сообщение Александр, Самара » 04 июл 2007 13:46

[quote="dzeh_andrey"]>Это мероприятие, куда я привезя дочь 3-х лет могу гарантировать ей >медицину и спасение в случае ЧС.

Я помню случай, когда от астмы рядом с Чайханой умер молодой парень. Дым, передозировка препаратами и нет человека.

--- я тоже многое помню. Давай о хорошем. Статистика правильная.


Я видел все своими глазами, видел, как ехала через поляну машина МЧС и бегущие впереди нее МЧС-ники расталкивали людей, чтобы дать ей возможность проехать. Вобщем-то они все делали профессионально быстро и правильно. В городе за такое короткое время скорая точно бы не доехала до места событий. Но тем не менее - человека они не спасли.

---- соболезнования.

А еще помню, как несколько лет назад в озере прямо рядом с местом установки нашей антенны утонул по пьяне молодой мужик. Еще до официального начала фестиваля. Попраздновал, полез ночью пьяным купаться - нет человека.

---- Спасатели на воде были?

Эти погибшие остались в официальной статистике фестиваля. Каждый год вокруг этой статистики возникают одни и те же разговоры - на фестивале бардак, службы плохо организованы, организаторы во всем виноваты. Так вот объясните мне, применительно к этим двум примерам, КАК могли службы предотвратить эти два случая?

---- первый м.б. никак, м.б. поставив лагерь скорой на Тольяттинской поляне. У меня жена сломала ногу, так 2 км. до медицины- далековато. Ещё бы скорая спасала, а не девок на Волгу возила- было бы вообще хорошо.

Озеро колючей проволокой "егоза" огородить?

---- организован пляж на Волге. Если купаешься в озере под табличкой нельзя- то под свою ответственность. Но если на пляже нет спасателей или их мало- то это уж грех организаторов.

Провести медицинское обследование всех участников, и всех астматиков, язвенников, гипертоников и пр. и не пустить туда, потому, что астматики сами не понимают, что им нельзя долго находиться в задымленных местах?

---- что обсуждать? тема была об уровне обеспечения безопасности. Если чел хочет повеситься- то и в космосе сможет это сделать. Пока Я принял решение не рисковать.

[/quote]

Аватара пользователя
dzeh_andrey
постоялец
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 30 май 2006 17:59
Откуда: Самара

Сообщение dzeh_andrey » 04 июл 2007 13:53

---- Спасатели на воде были?

В два часа ночи там, где нормальному человеку в голову не придет лезть купаться? 8-)

>Если купаешься в озере под табличкой нельзя- то под свою >ответственность.

Да все наши действия по-большому счету под нашу же ответственность. Независимо от того есть рядом спасатели или нету.

Аватара пользователя
Малина
гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2006 15:58
Откуда: Курган
Контактная информация:

Сообщение Малина » 04 июл 2007 15:20

несмотря на то, что я здесь крайне редко оставляю сообщения, читаю все... и вот, Александр, возник у меня именно к Вам вопрос: а зачем вы вообще едете на фестиваль раз там все так плохо??? ЗАЧЕМ???

Александр, Самара
человек
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 июн 2007 11:18

Сообщение Александр, Самара » 04 июл 2007 15:39

[quote="Малина"]несмотря на то, что я здесь крайне редко оставляю сообщения, читаю все... и вот, Александр, возник у меня именно к Вам вопрос: а зачем вы вообще едете на фестиваль раз там все так плохо??? ЗАЧЕМ???[/quote]


Про то что все плохо- не совсем так. Просто стало много больше отрицательных моментов. А будут ли положительные в виде отсутствия гопоты- большой вопрос.
На фестиваль все предидущие годы ехал послушать на природе хорошие песни и пообщаться с друзьями, многих из которых только там и встретить можно.
Хочется мне, вот и езжу....

Аватара пользователя
Малина
гость
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 май 2006 15:58
Откуда: Курган
Контактная информация:

Сообщение Малина » 04 июл 2007 15:54

Александр, Самара писал(а): Про то что все плохо- не совсем так. Просто стало много больше отрицательных моментов. А будут ли положительные в виде отсутствия гопоты- большой вопрос.
На фестиваль все предидущие годы ехал послушать на природе хорошие песни и пообщаться с друзьями, многих из которых только там и встретить можно.
Хочется мне, вот и езжу....


Ну если хочется, то можно закрывать глаза... Ведь в любом деле не бывает, чтоб все идеально... И выбрать, что Вам важнее: видеть друзей или не видеть гопоту? Если мы не можем изменить ситуацию, то мы должны ее принять в том виде, в каком она есть... Я сейчас принимаю то, что я тупо сижу на работе и слушаю в телефоне друзей, которые там, в Федоровке, кричат мне в трубку, что им хорошо...
И еще, мне кажется, что в тему. Я живу в маленьком провинциальном городе. Есть у нас тут свои "гордости", но много что, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И когда люди, живущие здесь начинают говорить: "вот какой у нас позорный город..." , хочется ответить: так езжайте в хороший!!! в тот, который нравится, или делайте что-нибудь чтобы город стал чище, красивее, люди в нем добрее...

Аватара пользователя
Дмитрий Ермолаев
постоялец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 апр 2007 15:36
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Ермолаев » 04 июл 2007 16:32

Александр, Самара писал(а):Попробую. http://gazetasamara.ru/news/417.html ССЫЛКА.
Или кратко ГАЗЕТАСАМАРА РУ, заходить лучше с 63.ру Статья Летальный отдых. За что купил. за то продал.


А какое отношение это событие имеет к фестивалю (который на момент проишествия еще и не начался)? Журналист так сказал?
С наилучшими
Дмитрий Ермолаев


Вернуться в «Руководство по выживанию»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость