Гражданин Грушинского фестиваля

2 - 5 июля 2009 г. Район проведения: Федоровские Луга (п.Федоровка под Тольятти)

Модераторы: Оргкомитет Конкурса, Эдуард Филь

Аватара пользователя
Юрий Карпов
Site Admin
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 19 май 2006 10:06
Откуда: Самара
Контактная информация:

Гражданин Грушинского фестиваля

Сообщение Юрий Карпов » 14 фев 2009 11:51

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА ГРУШИНСКОГО ФЕСТИВАЛЯ

Принято решением президиума Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина» № 1 от «05» февраля 2009 года

I. Общие положения
1. Паспорт Гражданина Грушинского Фестиваля (далее именуется Паспорт) является документом, удостоверяющим вклад человека в дело подготовки и проведения фестиваля с целью сохранения памяти о подвиге Валерия Грушина (далее именуется Грушинский Фестиваль).

Паспорт подтверждает присвоение человеку звания Гражданин Грушинского Фестиваля.

Паспорт не является удостоверением личности, не дублирует и не заменяет собой паспорт гражданина какого-либо государства.

Паспорт могут иметь граждане любой страны и любого возраста поддерживающие личным трудом, материальными или прочими ресурсами подготовку и проведение Грушинских Фестивалей.

Отсутствие у человека Паспорта никак не влияет на его возможность участия в Грушинских Фестивалях.

Иметь Паспорт необязательно.

Иметь Паспорт почётно.

2. Бланки Паспорта изготавливаются по единому образцу и оформляются на русском языке.

К бланкам Паспорта, предназначенным для граждан иных, кроме России стран, могут изготавливаться вкладыши для внесения на государственных языках этих стран сведений о личности гражданина.

3. Образцы печатей, штампов, бланков и личных фотографий, необходимые для оформления Паспорта, а также дополнительные защитные средства устанавливаются Общественной организацией «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина»

4. В Паспорт вносятся следующие сведения о личности гражданина: фамилия, имя, отчество. В Паспорт по желанию гражданина могут быть дополнительно внесены любые сведения о гражданине.

5. В Паспорте может ставиться виза посещения очередного Грушинского Фестиваля, как свидетельство о вкладе гражданина в его подготовку и проведение.

6. В Паспорт могут быть внесены сведения, отметки или записи любого содержания. Например, автографы известных людей, пожелания друзей и т.п. На действительности Паспорта это никак не отражается.

7. Срок действия Паспорта – бессрочно.

II. Выдача, замена Паспортов и пользование ими
8. Выдача и замена Паспортов производятся паспортно-визовой службой Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина»

9. Для получения Паспорта человек представляет: две личные фотографии размером 35 x 45 мм, сведения для карточки учета выдачи Паспорта, а также свидетельство о вкладе в дело подготовки и проведения Грушинского Фестиваля.

Свидетельство возможно в форме документа, подтверждающего осуществление гражданином благотворительной помощи на проведение Грушинского Фестиваля или подтверждения ответственных работников, решений руководящих органов Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина».

10. Гражданин обязан бережно хранить Паспорт.

11. Найденный Паспорт подлежит сдаче в паспортно-визовую службу Общественной организации «Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина»

12. Запрещается изъятие у гражданина Паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


http://festival.samara.net/news//808


2009 год
Последний раз редактировалось Юрий Карпов 14 фев 2009 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Юрий Карпов
Site Admin
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 19 май 2006 10:06
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Юрий Карпов » 14 фев 2009 11:52

Смотрите, завидуйте, я - Гражданин

Настоящие граждане фестиваля получат «дубликат бесценного груза»




12 февраля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда в Самаре» состоялась пресс-конференция, посвященная Зимнему Грушинскому фестивалю. На этом мероприятии прошла презентация «Паспорта Гражданина Грушинского фестиваля», разработанного PR-агентством «ПРА-ТОН».




- Этот паспорт не является удостоверением личности или, тем более, билетом на фестиваль – участие в Грушинке было и останется бесплатным для всех любителей авторской песни, - подчеркнула директор агентства Татьяна Мокшина. – Иметь паспорт не обязательно – иметь его почетно! Им будут отмечаться люди, вносящие вклад в подготовку и проведение Грушинского фестиваля.




Впрочем, во многих отношениях паспорт Гражданина Грушинского – самый настоящий документ. В нем могут ставиться визы, свидетельствующие об участии гражданина в фестивалях. Но рядом с визами будут появляться автографы известных бардов или пожелания друзей. Одним словом, паспорт демократичен, как и сам фестиваль.




Президент «Самарского областного клуба авторской песни имени Валерия Грушина» Борис Кейльман: «Грушинский фестиваль всегда был истинно народным праздником. В самые тяжелые времена его многолетней истории именно фестивальный народ, настоящие грушинцы поддерживали его свежими идеями, ресурсами и своим трудом. А сегодня, в это непростое время проект, направленный на активизацию народной поддержки Грушинки, в немалой степени является спасением и для фестиваля и для всего фестивального сообщества»




Первые 150 паспортов будут вручены на Зимней Груше тем, кто уже сейчас оказал в том числе и финансовую поддержку при подготовке 35-го юбилейного Грушинского фестиваля в 2008 году. Вручение первых паспортов произойдет в торжественной обстановке на главной концертной сцене Зимнего Грушинского фестиваля 21 и 22 февраля.

На Зимнем Грушинском фестивале начнет свою работу и паспортно-визовая служба, которая будет выдавать паспорта всем, кто окажет помощь и примет участие в подготовке грядущего летнего 36-го Грушинского фестиваля.

В период до летнего Грушинского фестиваля выдача почетных документов будет производиться в Самарском Областном клубе авторской песни имени Валерия Грушина

За дополнительной информацией можно обратиться в общественную организацию "Самарский областной клуб авторской песни имени Валерия Грушина" (846) 337 -43-63, grushinfest@mail.ru, www.grushin.samara.ru



Агентство по связям с общественностью «ПРА-ТОН», (846) 33-33-207, www.pra-ton.ru

Аватара пользователя
Ольга Невская
постоялец
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 апр 2008 20:56
Откуда: Алма-Ата, Казахстан

Сообщение Ольга Невская » 14 фев 2009 12:12

ВОТ ЭТО ИДЕЯ!!!
... И нам сочувствие дается, как нам дается благодать.

Аватара пользователя
Алла Козырева
ветеран
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 08 окт 2007 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Алла Козырева » 14 фев 2009 17:18

Я тоже хочу такой паспорт :oops: , а вклад я внесу!
И хотелось бы с автографами Б. Р. Кейльмана, Ю. Карпова и А. Аполинарова!

Аватара пользователя
Bor
человек
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 май 2006 14:06
Откуда: Ижевск
Контактная информация:

Сообщение Bor » 14 фев 2009 19:04

Я - За!!!!
Все Будет!

Аватара пользователя
Бак Лажан
постоялец
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 май 2006 19:48
Откуда: Самара

Сообщение Бак Лажан » 15 фев 2009 11:36

Помнится, в 1991 году, сборная солянка СТЭМов Универа, Педа и Политеха совместно с театром АП Семещенковых проводили такую пародийную акцию по выдаче различных канцелярских справок "о том, что обладатель дейстительно был на ГФ - выдана для жены и тёщи" и т. п. В том числе были и шуточные удостоверения Грушинца. Лавочку организаторы прикрыли через два часа после начала действа - правда глаза колола всегда. И потребовалось каких-то 19 лет и раскол святой церкви, чтобы издевка стала идеологически созвучной. :) Энтузиазм - великолепен всегда. Грамоты - стоят копейки, тешат тщеславие и стимулируют к выкладыванию по-полной. Родина тебе доверяет! Не подведи её! Чудесный PR-ход. :)
Сплошь. :)

Аватара пользователя
Наталия
ветеран
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 12 янв 2008 13:21
Откуда: Самара

Сообщение Наталия » 16 фев 2009 09:45

А мне идея нравится! Я тоже хочу иметь такой паспорт. А вклад - волонтерство на Грушинском каждый год - это тоже вклад. Да, и материально, я думаю, в этом году все будут помогать взносами.

Аватара пользователя
Д.Толя
ветеран
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 май 2006 15:18
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Д.Толя » 18 фев 2009 11:38

Вот, как к нашей идее относятся самбарды:

Ворчун:
"А что? Покупает же кто-то "Удостоверение секс-инструктора", корочки "Полового гиганта", "Лучшей любовницы"... Тот же принцип, только усовершенствованный. Многоразовая продажа. Гашение марок, штампики...
Между прочим, вот перед нами и первый факт заработка СОКАПГ на своем патенте "Грушинский фестиваль". Торопятся, пока не аннулирован, хоть что-то срубить"

http://samarabard.ru/forum/viewtopic.ph ... c&start=70

Этот же пост размещен еще и "в контакте" и... где еще этот г-н постоянно "висит" за деньги "Меты" и Фонда "возмущенного племянника"?

Меня на самбардах забанят в ближайшее время за невинную ухмылку в ответ на выпад Ворчуна. Я указал ем на то, что в православных храмах свечки даром не выдают. И это ни у кого не вызывает удивления, а также вопросов "на что?".


Вот, такие люди живут рядом с нами... называют себя бардами, поэтами, песни про "доброе-вечное" нам поют...

Аватара пользователя
Наталия
ветеран
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 12 янв 2008 13:21
Откуда: Самара

Сообщение Наталия » 18 фев 2009 13:54

Д.Толя писал(а):Меня на самбардах забанят в ближайшее время за невинную ухмылку в ответ на выпад Ворчуна.
Вот, такие люди живут рядом с нами... называют себя бардами, поэтами, песни про "доброе-вечное" нам поют...

Да на форуме СБ вообще непонятно что творится. Зашла утром, прочитала несколько постов, чуть позже зашла, а там всё повырезали! Самое главное, никакой критики в свой адрес не оставляют, словно, они такие все белые и пушистые. :lol:

Аватара пользователя
Алла Козырева
ветеран
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 08 окт 2007 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Алла Козырева » 18 фев 2009 13:56

Я по существу хочу вот что сказать:
Я и без паспорта, просто так, собираюсь помогать фестивалю на Федоровке. Я свой энтузиазм не продаю, а делаю то, что мне приятно.
Для меня паспорт - это знак принадлежности к компании хороших людей, возможность получить автографы многих замечательных авторов. Мне этого хотелось еще на прошлом фестивале - чтобы все значимые слова были собраны в одном документе.

Толя, а насчет бана на СБ, мы почти все через это проходили, это ж почетно!

Аватара пользователя
Д.Толя
ветеран
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 май 2006 15:18
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Д.Толя » 19 фев 2009 10:14

Алла Козырева писал(а):... Я свой энтузиазм не продаю, а делаю то, что мне приятно.
Для меня паспорт - это знак принадлежности к компании хороших людей...


Вот! Чем больше такого отношения, тем прочнее будет наш фестиваль!

Аватара пользователя
Эдуард Филь
ветеран
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2007 17:15
Откуда: Город на Волге
Контактная информация:

Сообщение Эдуард Филь » 19 фев 2009 11:33

Поддерживаю. Идея и воплощение мне нравятся. Иметь членский билет, подтверждающий участие в неком действе- сообществе, можно и нужно.
Как сувенир, как память. Считаю что и майки и кепки и банданы и флажки и вымпелы со значками должны появиться на торговой площадке.
Зашел на форум СБ, почитал, хорошие умные люди, а столько раздражения и агрессии по поводу д.Толиного паспорта. Неприятно. Надо всем выходить на свет, на чистый воздух, на чистую воду. Заниматься делом, а не пустыми разговорами кто где что сказал.
Даже капля святой воды меняет океан греха.

Аватара пользователя
Михаил Кащеев
человек
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2009 01:11
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Михаил Кащеев » 15 апр 2009 22:18

PR-ход отличный. Всё, хочу паспорт. Подобная идея используется на фестивале «Каzантип» там выдаётся каждому участнику «виза независимой республики», которая служит входным билетом и указывает принадлежность участника фестиваля к той или иной группе (организаторы, экологи, великий народ, друзья народа и т. п.). Выглядит она как пластиковая карточка, размером с бейдж. На визу нанесён штрих-код, в котором зашита информация о владельце визы. Если гость фестиваля нарушает правила пребывания на Каzантипе, то визу у него отбирают, а обратно вернуть практически не возможно, информация о нарушителе сохраняется в базе навсегда. И даже на следующий год попасть на фестиваль будет сложно. Визы каждый год новые, на фестивале можно встретить участников, у которых несколько виз разных лет. По окончанию фестиваля остаётся на память участнику.

Ольга Десятова
человек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 апр 2009 10:15
Откуда: Моск. область
Контактная информация:

Сообщение Ольга Десятова » 20 апр 2009 13:40

Тож хочу помогать. И материально попытаюсь тоже. И не паспорта ради, хотя очень интересно и оригинально.

Что, чем, куда?

Аватара пользователя
Юрий Карпов
Site Admin
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 19 май 2006 10:06
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Юрий Карпов » 20 апр 2009 15:11

Это можно будет сделать на фестивале. В этом году планируется большая волонтерская служба

Ольга Десятова
человек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 апр 2009 10:15
Откуда: Моск. область
Контактная информация:

Сообщение Ольга Десятова » 20 апр 2009 16:28

Юрий Карпов Добавлено: 20 Апр Пн 14:11:24 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Это можно будет сделать на фестивале. В этом году планируется большая волонтерская служба


А как попасть в неё?

Аватара пользователя
Юрий Карпов
Site Admin
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 19 май 2006 10:06
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Юрий Карпов » 20 апр 2009 17:20

Приедешь на фестиваль. Я тебя направлю :D

Людвига
постоялец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 янв 2009 14:59
Откуда: Самара

Сообщение Людвига » 20 апр 2009 22:10

Да уж, без работы никто из желающих помочь, не останется.
Возьмёмся за руки, друзья...

Ольга Десятова
человек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 апр 2009 10:15
Откуда: Моск. область
Контактная информация:

Сообщение Ольга Десятова » 21 апр 2009 00:02

Работать мы любим, но только если не попросят побыть деревцем, тенЁчка ради...- :lol:

Аватара пользователя
Дмитрий Кривченко
ветеран
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 16 июн 2006 12:34
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий Кривченко » 21 апр 2009 11:17

Ольга Десятова писал(а):Работать мы любим, но только если не попросят побыть деревцем, тенЁчка ради...- :lol:

А это мысль.... :D :oops:

Ольга Десятова
человек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 апр 2009 10:15
Откуда: Моск. область
Контактная информация:

Сообщение Ольга Десятова » 21 апр 2009 18:18

Чую я - быть мне деревом...-) Только берёзой я не смогу, ивой если только, плакучей... :lol: :lol:

Аватара пользователя
Юрий Карпов
Site Admin
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 19 май 2006 10:06
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Юрий Карпов » 21 апр 2009 18:50

Флудить, товарищи, ступайте в посиделки.

Аватара пользователя
Дядя Витя
человек
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 06 май 2008 21:08
Откуда: Тольятти
Контактная информация:

Сообщение Дядя Витя » 21 апр 2009 18:52

Ольга Десятова писал(а):Чую я - быть мне деревом...-) Только берёзой я не смогу, ивой если только, плакучей... :lol: :lol:


Главное, чтоб не пришли дровосеки!
Дров всегда не хватает...

Ольга Десятова
человек
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 апр 2009 10:15
Откуда: Моск. область
Контактная информация:

Сообщение Ольга Десятова » 21 апр 2009 18:56

Юрий Карпов Добавлено: 21 Апр Вт 17:50:02 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Флудить, товарищи, ступайте в посиделки.





У...строго как...боюсь и ухожу..) И в посиделки тоже-)

Аватара пользователя
Д.Толя
ветеран
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 22 май 2006 15:18
Откуда: Самара
Контактная информация:

Сообщение Д.Толя » 20 май 2009 18:30

Люди, дорогие!

Так мы будем развивать гражданское сообщество Грушинского?

Многие, конечно, получили паспорта. В т.ч. и в торжественной обстановке "Зимнего Грушинского": http://pra-ton.ru/news/148/
Тут речь уже пошла о допечатке бланков паспортов...

Надо, наверное, список желающих составлять, чтобы лишнего не сделать и желающих не обидеть.

Аватара пользователя
Алла Козырева
ветеран
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 08 окт 2007 17:43
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Алла Козырева » 20 май 2009 19:06

Толя, как это, лишнего не сделать! Лишнего быть не может!
Ведь именно на летнем фестивале паспорт будет наиболее востребован.
А многие, кто еще не перевел на счет деньги, смогут сделать свой взнос на фестивале, правильно я мыслю, Толя?

Аватара пользователя
Anna
Сам себе модератор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 ноя 2007 22:55
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Anna » 21 май 2009 01:17

Очень извиняюсь, что табаню на ровном месте и, видимо, торможу малек весь сплавляющийся поток… Но не по нутру мне вот лично эти паспорта. Типа, ты гражданин Лугов, а если не Лугов, то и не гражданин вовсе… У меня есть паспорт. Российский. Достаточно. Все остальное, на мой опять же скромный взгляд, какие-то пионЭрские игры.
Может и не права, но паспорта такого не хочу. Отдает партбилетом… о котором слышала от отца… А вот помогать, как говорила сова из Вини-пуха: безДвозДмезДно… хотела бы!
:D
Аня Лысюк

Аватара пользователя
Эдуард Филь
ветеран
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 13 авг 2007 17:15
Откуда: Город на Волге
Контактная информация:

Сообщение Эдуард Филь » 21 май 2009 01:24

Ты строга мать))))))))00 это просто сувенир с одной стороны, а с другой членский билет клуба друзей фестиваля оказывающих посильную помощь в его проведении. Есть же у тебя кепка с надписью Нью Йорк там или Умбро)))))))) Не хочешь - ни на да))))) Отдавай безвозмездно и приезжай мне с эстрадой помогать))))))))))
Даже капля святой воды меняет океан греха.

Людвига
постоялец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 10 янв 2009 14:59
Откуда: Самара

Сообщение Людвига » 21 май 2009 01:29

Ань, ну и помогай без паспорта, только спасибо скажем. Реквизиты для благотворительной помощи указаны на сайте. Но зря отказываешься, памятная вещь.
Возьмёмся за руки, друзья...

Аватара пользователя
Anna
Сам себе модератор
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 20 ноя 2007 22:55
Откуда: Moscow
Контактная информация:

Сообщение Anna » 21 май 2009 01:35

Эх, может и крутанула...
Памятная вещь... сувенир... членский билет... как в библиотеку...
А кепки вот нет. Но с эстрадой и со всем другим помогать готова!!!!!!!! :D
Аня Лысюк


Вернуться в «XXXVI Всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость